✿白身魚の醤油麹焼き❤ レシピ・作り方

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ラズベリっち
醤油麹に漬け込んで、グリルで焼きます♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

白身魚(生鱈)
2切れ
大さじ1
醤油麹
大さじ2

作り方

  1. 1
    白身魚をさっと水で洗い、ペーパーで水気を拭き取っておきます。

    ポリ袋に酒・醤油麹を入れて軽く混ぜ合わせ、白身魚を入れて、魚の両面に醤油麹等を漬け込みます。
  2. 2
    冷蔵庫で約1時間寝かします。

    手で魚の表面についた麹を軽く拭います。
  3. 3
    魚焼きグリルにのせて、弱火で焼きます。

    麹は焦げやすいので、時々様子を見ながら焼いて下さい。

    焦げ付き始めたら、アルミホイルを上に被せて中まで火を十分通して焼いて下さい。

きっかけ

醤油麹を使って、グリルで焼いてみました。

公開日:2014/01/26

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カテゴリ
たら

このレシピを作ったユーザ

ラズベリっち いつも、つくレポやたくさんの方に「お気に入りユーザー&レシピ」に登録して頂いて有難うございます❤ パパと中1の女の子と小5の男の子と私の4人家族です☆ 毎日、今日のご飯は何?と楽しみにしてくれる家族に作ったお料理を記録として残し、紹介をしています。 各家庭によくある材料や調味料を使って、簡単に出来るものばかりですが、よかったら見て下さいね♪ つくレポ、どうぞお気軽にお待ちしてます(^-^*)/

つくったよレポート( 2 件)

2015/01/24 20:42
美味しかったです♪
ゆみなっつ
おいしそうですね作ってくれてありがとう
2014/05/26 15:59
とても美味しく焼けました♪ 調味料2種類だけで漬けたとは想像できない美味しさですね~レシピ感謝☆
with_smile
素敵なお皿ですね❤嬉しいコメントと美味しそうに作って下さってどうもありがとうございます❤ よかったらまたぜひ♪

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