みたらし団子のタレを使って、いんげんの胡麻和え レシピ・作り方
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材料(2人分)
- いんげん 15本
- 練りごま 小さじ1
- すりごま 大さじ1
- 醤油 小さじ1/2
- 鰹節 3g
- みたらし団子のたれ 大さじ1
作り方
- 1 インゲンは茹でて3センチの長さに切る。
- 2 ボールに練りごまを入れてみらたし団子のタレを入れて良く混ぜる。そこに醤油も入れて混ぜる。その後すりごま、鰹節も入れて混ぜてから①のインゲンを入れて和えれば完成です。
きっかけ
タレが美味しいのに余っていて勿体無いので使いました。
おいしくなるコツ
タレだけでは甘いので少し醤油を足してみてください。
- レシピID:1010009669
- 公開日:2014/01/22
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- カテゴリ
- いんげん
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