みたらし団子のタレを使って、いんげんの胡麻和え レシピ・作り方

みたらし団子のタレを使って、いんげんの胡麻和え
4045g
4045g
タレの甘みで美味しいですよ~☆

材料(2人分)

  • いんげん 15本
  • 練りごま 小さじ1
  • すりごま 大さじ1
  • 醤油 小さじ1/2
  • 鰹節 3g
  • みたらし団子のたれ 大さじ1

作り方

  1. 1 インゲンは茹でて3センチの長さに切る。
  2. 2 ボールに練りごまを入れてみらたし団子のタレを入れて良く混ぜる。そこに醤油も入れて混ぜる。その後すりごま、鰹節も入れて混ぜてから①のインゲンを入れて和えれば完成です。

きっかけ

タレが美味しいのに余っていて勿体無いので使いました。

おいしくなるコツ

タレだけでは甘いので少し醤油を足してみてください。

  • レシピID:1010009669
  • 公開日:2014/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る