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簡単な鯛粕漬けの水菜煮 レシピ・作り方

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Suzhoutomo
鯛粕漬けのあっさり味の煮物です。
薄味なのでスープも美味しく頂けます。

材料(3人分)

鯛粕漬け
3切れ
水菜
1/3束
生姜
1片
★水
200ml
★出汁の素
小さじ1
★塩
小さじ1/2
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作り方

  1. 1
    粕漬けを用意します。
  2. 2
    フライパンに★を入れて
    中火で沸騰させてから、
    生姜を擦り入れます。
  3. 3
    次に粕漬けをフライパンに入れ中火で15分ほど煮ます。
  4. 4
    最後に水菜を入れて1分ほど湯がけば出来上がりです。
  5. 5
    大き目の底のある皿に
    鯛身を入れ、水菜を添えてスープを少し掛ければOKです。

おいしくなるコツ

粕漬け煮は若干甘目の味になりますので、好みで塩加減をして下さい。 生姜を擦り入れると、味がはっきりするのと魚の臭い消しになります。

きっかけ

プリッとした鯛の身が食べたくなったので、粕漬け煮を作りました。

公開日:2014/01/19

関連情報

カテゴリ
関連キーワード
粕漬け 魚の煮物 さっぱり味
料理名
簡単な鯛粕漬けの水菜煮

このレシピを作ったユーザ

Suzhoutomo ご訪問頂きありがとうございます。Suzhoutomoです。 写真は厚み8センチになってしまった大失敗のピザです (#^0^#)オハズカシィ 料理は以前から好きでしたが、海外駐在時の外食で様々な味を覚え、 最近、やっと美味しいと言えるものが作れるようになりました(´∀`*)ウフフ 50過ぎの男が料理なんて・・・昔なら言われましたけど。 日本の調味料や和食は、世界的に観ても素晴らしいと感じています。

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