お茶漬け海苔と生姜ごま味噌の✿1.5倍のお茶漬け❤ レシピ・作り方
![お茶漬け海苔と生姜ごま味噌の✿1.5倍のお茶漬け❤](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/64c7e62b7e2db0f602f8b1caf4cff84a8c4a4880.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
温かいご飯を茶碗によそいます。
味噌と粉末生姜をのせて、熱湯を半分(100cc)かけます。 -
2
味噌を溶かしたら、梅昆布茶を加えて混ぜます。
お茶漬け海苔を上からかけて、残りの熱湯(100cc)をかけます。 - 3 炒りごまとちぎった海苔をかけて出来上がりです。
きっかけ
1.5倍の量で作るので、お茶漬け海苔1袋では足りないので、味を加えて作ってみました。
おいしくなるコツ
お味噌の量は少し減らしても構いません。
- レシピID:1010009609
- 公開日:2014/01/15
関連情報
- カテゴリ
- お茶漬け
- 料理名
- お茶漬け
![ラズベリっち](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6d4f5b2114fb3bfbaff761df5c94726c6a27cc10.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
なお☆70032014/01/21 12:22朝食にささっとつくれて美味しかったです(^o^)