クリームシチューで本格リゾット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
S&B 濃いシチュー
シチュールウで作る濃厚リゾットです。
みんながつくった数 43

材料(5人分)

玉ねぎ
1個
ベーコン
6枚
さやいんげん
5本
しめじ
50g
白米
カップ1と1/2
600ml
S&B濃いシチュークリーム
1/2箱
牛乳
200ml
粉チーズ
大さじ2
S&Bパセリ
少々
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    玉ねぎとベーコンは1cm角に切ります。さやいんげんは1cm長さに切り、しめじは小房に分け、半分の長さに切ります。
  2. 2
    鍋にオリーブオイルを入れて火にかけ、玉ねぎを炒め、透き通ってきたらベーコンを加えて軽く炒め、白米を洗わずに加えて全体に油が回るように炒めます。
  3. 3
    水を注ぎ、沸いてきたら火を弱めて10分煮ます。さやいんげんとしめじを加え、軽く煮立ったら一旦火を止めシチュールウを溶かし混ぜ、牛乳を加えます。
  4. 4
    再び火をつけとろみがつくまで煮込み器に盛って粉チーズとパセリを振ります。

おいしくなるコツ

米に軽く芯が残るくらいの食感に仕上げのがポイントです。

きっかけ

公開日:2014/01/20

関連情報

カテゴリ
リゾット
料理名
クリームシチューで本格リゾット

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 43 件)

2014/02/17 12:32
材料がちょっと違いますが、椎茸、竹輪、キャベツなど冷蔵庫に残っているもので作りましたm(__)mとっても美味しかったです♪ごちそう様でしたヾ(o・∀・o)ノ゙
ぽんぽんぷー
レポートありがとうございます! 美味しく召し上がって頂けて嬉しいです♪是非、また作ってみてくださいね。
2014/02/17 10:54
リゾットは普段作らないけど簡単においしくできました。
howorwhy
レポートありがとうございます! 美味しく召し上がって頂けて嬉しいです♪是非、また作ってみてくださいね。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする