材料(5人分)
- 玉ねぎ
- 1個
- ベーコン
- 6枚
- さやいんげん
- 5本
- しめじ
- 50g
- 白米
- カップ1と1/2
- 水
- 600ml
- S&B濃いシチュークリーム
- 1/2箱
- 牛乳
- 200ml
- 粉チーズ
- 大さじ2
- S&Bパセリ
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
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- 1
- 玉ねぎとベーコンは1cm角に切ります。さやいんげんは1cm長さに切り、しめじは小房に分け、半分の長さに切ります。
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- 2
- 鍋にオリーブオイルを入れて火にかけ、玉ねぎを炒め、透き通ってきたらベーコンを加えて軽く炒め、白米を洗わずに加えて全体に油が回るように炒めます。
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- 3
- 水を注ぎ、沸いてきたら火を弱めて10分煮ます。さやいんげんとしめじを加え、軽く煮立ったら一旦火を止めシチュールウを溶かし混ぜ、牛乳を加えます。
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- 4
- 再び火をつけとろみがつくまで煮込み器に盛って粉チーズとパセリを振ります。
おいしくなるコツ
米に軽く芯が残るくらいの食感に仕上げのがポイントです。
きっかけ
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関連情報
- カテゴリ
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リゾット
- 料理名
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クリームシチューで本格リゾット