なめ茸・塩昆布・もみのりのお茶漬け レシピ・作り方

なめ茸・塩昆布・もみのりのお茶漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
ねうしとら子
ねうしとら子
もみのり、もっとたっぷり入れてもいいかも♡

材料(1人分)

  • ご飯 1膳
  • なめ茸 大さじ1
  • 塩昆布 大さじ1
  • もみのり 大さじ1
  • あれば漬物 少々
  • 熱い濃いお茶 適量

作り方

  1. 1 ↑こちらののりを使用しました。
    生のりタイプでお茶漬けにとっても合います♡
  2. 2 茶碗にご飯をよそい、なめ茸・塩昆布・もみのりを乗せる。

    お好みで漬物を添え、あつあつのお茶を注いでできあがり♡

きっかけ

おいしい海苔があるのでお茶漬けが食べたい(*^^*)

  • レシピID:1010009598
  • 公開日:2014/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お茶漬け
関連キーワード
お茶漬け なめ茸 塩昆布 もみのり
料理名
お茶漬け
ねうしとら子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る