アプリで広告非表示を体験しよう

うどんだしでネギと卵のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
材料3つで簡単美味しく!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

うどんだし
200cc
白ねぎ
1/3本
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵を小鉢でといておく。
    ネギは斜め切りにする。
  2. 2
    鍋にうどんスープとねぎを入れて煮る。
    ネギが柔らかくなったら、卵を回し入れふたをして1分で火を止める。
  3. 3
    2分後器に入れたら完成です。

おいしくなるコツ

うどんだしでお決まりの味に☆

きっかけ

うどんスープが余っていたので。

公開日:2014/01/09

関連情報

カテゴリ
和風スープその他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 1 件)

2014/10/25 15:45
やっぱねぎ卵!おいしいです
an8eni-p
うどんが入って美味しそう♪ 作って下さってありがとうございました(^-^)/

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする