うどんだしでネギと卵のスープ レシピ・作り方
![うどんだしでネギと卵のスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5a3a59ef7ba903684c716e7048c602e51e69afda.95.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- うどんだし 200cc
- 白ねぎ 1/3本
- 卵 1個
作り方
-
1
卵を小鉢でといておく。
ネギは斜め切りにする。 -
2
鍋にうどんスープとねぎを入れて煮る。
ネギが柔らかくなったら、卵を回し入れふたをして1分で火を止める。 - 3 2分後器に入れたら完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
an8eni-p2014/10/25 15:45やっぱねぎ卵!おいしいです