うどんだしでネギと卵のスープ レシピ・作り方

うどんだしでネギと卵のスープ
4045g
4045g
材料3つで簡単美味しく!

材料(1人分)

  • うどんだし 200cc
  • 白ねぎ 1/3本
  • 1個

作り方

  1. 1 卵を小鉢でといておく。
    ネギは斜め切りにする。
  2. 2 鍋にうどんスープとねぎを入れて煮る。
    ネギが柔らかくなったら、卵を回し入れふたをして1分で火を止める。
  3. 3 2分後器に入れたら完成です。

きっかけ

うどんスープが余っていたので。

おいしくなるコツ

うどんだしでお決まりの味に☆

  • レシピID:1010009571
  • 公開日:2014/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープその他の卵料理
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • an8eni-p
    an8eni-p
    2014/10/25 15:45
    うどんだしでネギと卵のスープ
    やっぱねぎ卵!おいしいです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る