パスタソースを使って✿ベーコンのカルボナーラ❤ レシピ・作り方
![パスタソースを使って✿ベーコンのカルボナーラ❤](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bf6065031f200a5ae45efc61ef631bd789eb1177.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
ベーコンは1cm幅に切ります。
パスタは塩を少々加えたたっぷりの熱湯で、茹でておきます。
茹で時間はパスタの袋を参考にしてください。 -
2
大きなフライパンにオリーブオイルを入れてベーコンを中弱火で炒めます。
ベーコンに焼き色がついてきたら、カルボナーラソースを入れます。 -
3
牛乳・塩こしょう・粉チーズを加えて、火を通します。
①の茹でたてのパスタを加えて、パスタソースと和えて出来上がりです。
きっかけ
2人分のパスタソースを3人分になるように、牛乳を加えてクリーミーなカルボナーラを作ってみました。
おいしくなるコツ
牛乳の量は調整してください。
- レシピID:1010009561
- 公開日:2014/01/09
関連情報
![ラズベリっち](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6d4f5b2114fb3bfbaff761df5c94726c6a27cc10.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぶなしめじ06092014/08/11 10:00しめじをトッピングしました!楽チンでいいですよね~♪ありがとうございました☆