アプリで広告非表示を体験しよう

✿まぐろをたたいて❤味噌がポイント♪ねぎトロ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ラズベリっち
鯵のなめろうみたいに、まぐろを使って生姜と味噌を加えて作ってみました♪

材料(2人分)

まぐろ(刺身)
1サク
長ねぎ
1/2本
生姜すりおろし
小さじ1
味噌
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    おさしみ用のまぐろを包丁で叩きます。

    長ねぎはみじん切りに切ります。

    生姜は皮つきのまますりおろします。
    繊維が口に残って嫌な場合は絞り汁だけを使います。
  2. 2
    お皿にたたいたまぐろと長ねぎ・味噌・生姜を入れてよく混ぜ合わせます。

    出来上がりです。

おいしくなるコツ

味噌や生姜の量はお好みで増減して作って下さい。 子供も食べるのでわさびは入れませんでしたが、お好みでわさびを加えると美味しいです。

きっかけ

手巻き寿司をするのに、作ってみました。

公開日:2014/01/09

関連情報

カテゴリ
マグロ

このレシピを作ったユーザ

ラズベリっち いつも、つくレポやたくさんの方に「お気に入りユーザー&レシピ」に登録して頂いて有難うございます❤ パパと中1の女の子と小5の男の子と私の4人家族です☆ 毎日、今日のご飯は何?と楽しみにしてくれる家族に作ったお料理を記録として残し、紹介をしています。 各家庭によくある材料や調味料を使って、簡単に出来るものばかりですが、よかったら見て下さいね♪ つくレポ、どうぞお気軽にお待ちしてます(^-^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする