✿まぐろをたたいて❤味噌がポイント♪ねぎトロ レシピ・作り方
材料(2人分)
- まぐろ(刺身)
- 1サク
- 長ねぎ
- 1/2本
- 生姜すりおろし
- 小さじ1
- 味噌
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- おさしみ用のまぐろを包丁で叩きます。
長ねぎはみじん切りに切ります。
生姜は皮つきのまますりおろします。
繊維が口に残って嫌な場合は絞り汁だけを使います。
-
- 2
-
- お皿にたたいたまぐろと長ねぎ・味噌・生姜を入れてよく混ぜ合わせます。
出来上がりです。
おいしくなるコツ
味噌や生姜の量はお好みで増減して作って下さい。
子供も食べるのでわさびは入れませんでしたが、お好みでわさびを加えると美味しいです。
きっかけ
手巻き寿司をするのに、作ってみました。
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