緑のタバスコかけかけ♡カレーチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯
- どんぶり1杯
- 玉ねぎ
- 1個
- 塩・_荒挽き黒コショー
- 少々
- ウィンナー
- 5本
- コンソメ
- 1個
- 卵
- 1個
- カレー粉
- ティースプーン2杯
- パセリ等の緑の物
- 少々
- 緑のタバスコ
- 適量
作り方
-
- 1
- ボウルにご飯を入れ、少し冷めたら卵を入れてしっかり混ぜ合わせる。
玉ねぎをみじん切りにする。
ウィンナーは輪切り。
-
- 2
- フライパンに油(分量外)を熱し、玉ねぎを入れ塩・荒挽き黒コショーをして炒める。
玉ねぎにほんのり色がついてきたらウィンナー・ご飯&卵を混ぜた物を加える。
-
- 3
- パラパラしてきたら手で潰したコンソメと、カレー粉を入れて更に炒める。
パセリも加え、全体に混ざったら皿に盛る。
緑のタバスコをかけてできがり♡