緑のタバスコかけかけ♡カレーチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ボウルにご飯を入れ、少し冷めたら卵を入れてしっかり混ぜ合わせる。
玉ねぎをみじん切りにする。
ウィンナーは輪切り。 -
2
フライパンに油(分量外)を熱し、玉ねぎを入れ塩・荒挽き黒コショーをして炒める。
玉ねぎにほんのり色がついてきたらウィンナー・ご飯&卵を混ぜた物を加える。 -
3
パラパラしてきたら手で潰したコンソメと、カレー粉を入れて更に炒める。
パセリも加え、全体に混ざったら皿に盛る。
緑のタバスコをかけてできがり♡
関連情報
- 料理名
- チャーハン
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
はなまる子♪2015/08/22 17:28夏はカレー風味で食欲もUPですよね(vv) 残りご飯も片付いて主婦の強い味方のチャーハン! ランチにももってこいで美味しかったです^^*
-
ゴールデンアルジータ2014/03/04 21:39緑のタバスコ(≧∇≦)美味しいですよね!
シーフードにあわせるのも好きです♪ピリ辛ご飯も美味でした☆ごちそう様です(*´▽`*)ノ))