✡ひとりクリスマスケーキ✡ レシピ・作り方

✡ひとりクリスマスケーキ✡
りょうようみさ
りょうようみさ
今年のクリスマスイブは、旦那は仕事、息子は友達とパ―ティに行ってしまいました。私は家で一人さみしく残りものでケーキを作ってみました。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 家に残っていたビスケットとホイップクリームを使いました。
  2. 2 小鉢に牛乳を入れ、ビスケットをひたしていきます。
  3. 3 牛乳を浸したビスケットにホイップクリームをのせ、その上にまたビッケットをのせます。
  4. 4 ホイップを挟みながら、ビスケットをどんどん重ねて積んでいきます。
  5. 5 4にホイップを全体にまんべんなくぬります。
  6. 6 ホイップをぬり終えた状態です。
  7. 7 6にクリスマスの飾りをつけてみました。
    出来上がり。
  8. 8 横に倒して半分に切った状態です。中身はキレイにビスケットの縞模様になっています。
  9. 9 寂しくて、コレ一人で全部食べてしまいました    (●^o^●)
    メリークリスマス☆彡

きっかけ

一人だけのクリスマスなので、ケーキを買うのがもったいなかったので。

おいしくなるコツ

ビスケットを牛乳に浸すとき、1枚ずつ浸しながら重ねていくといいと思います。浸しすぎるとふにゃふにゃになり、潰れてしまいます。

  • レシピID:1010009437
  • 公開日:2013/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリスマスケーキビスケット
料理名
ビスケットケーキ
りょうようみさ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る