✡ひとりクリスマスケーキ✡ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 家に残っていたビスケットとホイップクリームを使いました。
- 2 小鉢に牛乳を入れ、ビスケットをひたしていきます。
- 3 牛乳を浸したビスケットにホイップクリームをのせ、その上にまたビッケットをのせます。
- 4 ホイップを挟みながら、ビスケットをどんどん重ねて積んでいきます。
- 5 4にホイップを全体にまんべんなくぬります。
- 6 ホイップをぬり終えた状態です。
-
7
6にクリスマスの飾りをつけてみました。
出来上がり。 - 8 横に倒して半分に切った状態です。中身はキレイにビスケットの縞模様になっています。
-
9
寂しくて、コレ一人で全部食べてしまいました (●^o^●)
メリークリスマス☆彡
きっかけ
一人だけのクリスマスなので、ケーキを買うのがもったいなかったので。
おいしくなるコツ
ビスケットを牛乳に浸すとき、1枚ずつ浸しながら重ねていくといいと思います。浸しすぎるとふにゃふにゃになり、潰れてしまいます。
- レシピID:1010009437
- 公開日:2013/12/24
関連情報
- 料理名
- ビスケットケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません