唐がらし族 赤辛チキンの素♡チキン&にんにくの芽 レシピ・作り方

唐がらし族 赤辛チキンの素♡チキン&にんにくの芽
  • 約10分
  • 300円前後
ねうしとら子
ねうしとら子
ハウスの唐がらし族 赤辛チキンの素 で焼いたチキンとにんにくの芽を炒めた物を合わせました。

材料(2人分)

  • 鶏もも 1枚(250g位)
  • 唐がらし族 赤辛チキンの素 1袋
  • にんにくの芽 1袋
  • 塩・コショー 少々

作り方

  1. 1 画像

    唐がらし族 赤辛チキンの素

    好みの辛さで最近ハマっています(*^^*)
  2. 2 鶏の脂をとり除き、一口大に切り赤辛チキンの素をしっかりとつける。
    グラタン皿等の皿に入れて魚焼きグリルでしっかりと焼く。
    (オーブンでも)
  3. 3 鶏を焼いている間に・・・

    フライパンに油(分量外)を熱し、5cm位に切ったにんにくの芽を塩・コショーして炒める。

    チキンが焼けたらにんにくの芽を加えてできあがり♡
  4. 4 ※赤からチキンの素の代用・・・
    塩・コショーをまぶし、たパプリカパウダーとたっぷりとチリパウダーで味付け♡

きっかけ

激辛が大好きです。 野菜も食べよう。

  • レシピID:1010009400
  • 公開日:2013/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉にんにくの芽
関連キーワード
唐がらし族赤辛チキンの素 チキン にんにくの芽
料理名
赤辛チキン
ねうしとら子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る