唐がらし族 赤辛チキンの素♡チキン&にんにくの芽 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも 1枚(250g位)
- 唐がらし族 赤辛チキンの素 1袋
- にんにくの芽 1袋
- 塩・コショー 少々
作り方
-
1
画像
唐がらし族 赤辛チキンの素
好みの辛さで最近ハマっています(*^^*) -
2
鶏の脂をとり除き、一口大に切り赤辛チキンの素をしっかりとつける。
グラタン皿等の皿に入れて魚焼きグリルでしっかりと焼く。
(オーブンでも) -
3
鶏を焼いている間に・・・
フライパンに油(分量外)を熱し、5cm位に切ったにんにくの芽を塩・コショーして炒める。
チキンが焼けたらにんにくの芽を加えてできあがり♡ -
4
※赤からチキンの素の代用・・・
塩・コショーをまぶし、たパプリカパウダーとたっぷりとチリパウダーで味付け♡
関連情報
- 関連キーワード
- 唐がらし族赤辛チキンの素 鶏 チキン にんにくの芽
- 料理名
- 赤辛チキン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません