鯛の塩焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
漬けて焼きました(^u^)

材料(1人分)

1切れ
みりん
大さじ1
大さじ1
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    ビニール袋にみりん、酒、塩を入れて混ぜる。
    そこに鯛を入れて冷蔵庫で1時間程度置く。間で1,2回上下変えてください。
  2. 2
    後は袋から出して魚焼きグリルで10分ほど焼けば完成です。

おいしくなるコツ

塩加減は調整してください。

きっかけ

漬けてみました。

公開日:2013/12/15

関連情報

カテゴリ

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする