ワサビ菜の韓国のり和え レシピ・作り方

ワサビ菜の韓国のり和え
4045g
4045g
ワサビ菜でサラダにしました。

材料(2人分)

  • ワサビ菜 2株
  • 韓国のり 10枚
  • 味塩 少々
  • レモン汁 小さじ1
  • 黄金生姜 5振り

作り方

  1. 1 ワサビ菜は洗って手で食べやすい大きさに切る。
    そこに韓国のりをちぎりながら入れて混ぜる。味塩を少々振って混ぜる。
  2. 2 最後にレモン汁に生姜パウダーを入れて混ぜてから①に加えて混ぜれば完成です。

きっかけ

ワサビ菜があったので作りました。

おいしくなるコツ

韓国のりが無いときは味付け海苔にしてごま油を少々入れると美味しいです(^u^)

  • レシピID:1010009370
  • 公開日:2013/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダわさび菜
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る