ワサビ菜の韓国のり和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- ワサビ菜 2株
- 韓国のり 10枚
- 味塩 少々
- レモン汁 小さじ1
- 黄金生姜 5振り
作り方
-
1
ワサビ菜は洗って手で食べやすい大きさに切る。
そこに韓国のりをちぎりながら入れて混ぜる。味塩を少々振って混ぜる。 - 2 最後にレモン汁に生姜パウダーを入れて混ぜてから①に加えて混ぜれば完成です。
きっかけ
ワサビ菜があったので作りました。
おいしくなるコツ
韓国のりが無いときは味付け海苔にしてごま油を少々入れると美味しいです(^u^)
- レシピID:1010009370
- 公開日:2013/12/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません