アプリで広告非表示を体験しよう

おなかにやさしい♡よもぎ餅汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねうしとら子
スープがおもちでとろりん(*^^*)

材料(1~2人分)

よもぎ餅
2個
200cc
鶏がらスープの素
小さじ1
少々
砂糖
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに油(分量外)を熱し、おもちを両面焼く。
    柔らかくなったら水を入れ沸騰させる。
  2. 2
    鶏がらスープの素・塩・砂糖を入れる。

    お椀に盛ったらできあがり♡

きっかけ

よもぎ餅を買いました。 ポン酢で食べたらよもぎ感が消えちゃったのでよもぎ感のある食べ方を考えました。

公開日:2013/12/08

関連情報

カテゴリ
お吸い物お餅
関連キーワード
よもぎ もち お吸い物
料理名
スープ

このレシピを作ったユーザ

ねうしとら子 味しっかりめレシピ多めでよく食べる方と思います。 ラーメン おにぎりが特に好きです。 つくレポお返事スタンプですが必ずします。 みなさんいつもありがとうございます!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする