✿生姜茶❤ほうじ茶と葛粉 レシピ・作り方
![✿生姜茶❤ほうじ茶と葛粉](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3f48ea394b08e0dd42d69cea57de09511090231f.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ほうじ茶(ティーパック) 1袋
- ★粉末生姜 ふたつまみ
- ★葛粉 ふたつまみ
- ★はちみつ 小さじ1/2
- 熱湯 150cc
作り方
-
1
カップに★の材料を入れます。
ポットでお湯を沸かした熱湯を注ぎます。
ほうじ茶のティーパックを入れて、蒸らします。
ティーパックを取り出して出来上がりです。 -
2
粉末生姜によってはとても辛い物があるので、お好みで蜂蜜を増やして入れて下さい。
関連情報
- カテゴリ
- 生姜(新生姜)
- 料理名
- 生姜茶
![ラズベリっち](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6d4f5b2114fb3bfbaff761df5c94726c6a27cc10.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
生姜が辛いので少しハチミツを入れました。