アプリで広告非表示を体験しよう

✿鮭のムニエル❤しめじと玉ねぎのソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ラズベリっち
野菜と一緒に食べる、鮭のムニエルです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鮭(サーモン)
2切れ
塩こしょう
少々
小麦粉
適量
玉ねぎ
1/2個
しめじ
1/2袋
塩こしょう
少々
ポン酢
大さじ3
バター
10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎを薄切りにして、しめじは石づきを取って小房に分けます。

    フライパンに油をひいて玉ねぎ・しめじに塩こしょうをして炒めます。

    炒めたら一度皿に移しておきます。
  2. 2
    鮭に塩こしょうをふって、薄く小麦粉をつけます。

    フライパンに油をひいて、鮭を置いて中弱火にかけて、蓋をして両面焼きます。
  3. 3
    焼けたらバターとポン酢を入れ、①の野菜類を加えます。

    味を馴染ませたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

鮭(サーモン)の塩気にもよりますので、バター・ポン酢・塩こしょうは調整して、美味しく作って下さい。

きっかけ

夕飯に作ってみました。

公開日:2013/12/13

関連情報

カテゴリ
鮭全般

このレシピを作ったユーザ

ラズベリっち いつも、つくレポやたくさんの方に「お気に入りユーザー&レシピ」に登録して頂いて有難うございます❤ パパと中1の女の子と小5の男の子と私の4人家族です☆ 毎日、今日のご飯は何?と楽しみにしてくれる家族に作ったお料理を記録として残し、紹介をしています。 各家庭によくある材料や調味料を使って、簡単に出来るものばかりですが、よかったら見て下さいね♪ つくレポ、どうぞお気軽にお待ちしてます(^-^*)/

つくったよレポート( 1 件)

2013/12/21 21:22
ラズベリっちさん、今晩は~♪ ポン酢とバターがからみあい、鮭も玉葱&きのこがマッチして美味しい夕飯の1品になりました♪ ご馳走様でした(*^_^*)
アルプスの乙女
こんにちは♪ぽん酢だとさっぱり食べられますよね♪美味しそうなレポありがとうございました☆今日は富士山がくっきり見えますよォ(^-^)/☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする