✿鮭のムニエル❤しめじと玉ねぎのソテー レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎを薄切りにして、しめじは石づきを取って小房に分けます。
フライパンに油をひいて玉ねぎ・しめじに塩こしょうをして炒めます。
炒めたら一度皿に移しておきます。
-
- 2
-
- 鮭に塩こしょうをふって、薄く小麦粉をつけます。
フライパンに油をひいて、鮭を置いて中弱火にかけて、蓋をして両面焼きます。
-
- 3
-
- 焼けたらバターとポン酢を入れ、①の野菜類を加えます。
味を馴染ませたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
鮭(サーモン)の塩気にもよりますので、バター・ポン酢・塩こしょうは調整して、美味しく作って下さい。
きっかけ
夕飯に作ってみました。