アプリで広告非表示を体験しよう

✿ほうれん草とウインナーのロールサンド❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ラズベリっち
ほうれん草とウインナーを炒めて挟んだパンです♪
茹でて余ったほうれん草を使いました。

材料(1人分)

ほうれん草(茹でたもの)
約30g
ウインナー
1本
塩こしょう
少々
ロールパン
1個
マーガリン
少量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ウインナーを薄切りに切ります。

    ロールパンは真ん中に切れ込みを入れて、内側にマーガリンを塗ります。
  2. 2
    フライパンに油を少量入れて熱し、ウインナーとほうれん草を炒めます。

    軽く塩こしょうをふって味付けします。
  3. 3
    ロールパンに②の炒め物を挟んで出来上がりです。

きっかけ

お浸し用に作ったほうれん草が残ったので、ウインナーと合わせて炒めて、パンに挟みました。朝食に作りました。

公開日:2013/12/04

関連情報

カテゴリ
ほうれん草ソーセージ・ウインナーロールパン

このレシピを作ったユーザ

ラズベリっち いつも、つくレポやたくさんの方に「お気に入りユーザー&レシピ」に登録して頂いて有難うございます❤ パパと中1の女の子と小5の男の子と私の4人家族です☆ 毎日、今日のご飯は何?と楽しみにしてくれる家族に作ったお料理を記録として残し、紹介をしています。 各家庭によくある材料や調味料を使って、簡単に出来るものばかりですが、よかったら見て下さいね♪ つくレポ、どうぞお気軽にお待ちしてます(^-^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする