あめ色玉ねぎ♡豚炒め レシピ・作り方

あめ色玉ねぎ♡豚炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ねうしとら子
ねうしとら子
玉ねぎいっぱい(*^^*)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄切りにする。

    フライパンに油(分量外)を熱し、玉ねぎを炒める。
    じっくり、じっくり。
    茶色・・ベージュ?!になったら取り出す。
  2. 2 ①で使っていたフライパンに豚を入れ、炒める。
    色が変わってきたら玉ねぎと、千切りにしたにんじんを追加。
    塩・コショーをする。

    全体に混ざったらできあがり♡
  3. 3 ご飯に乗せ、ねぎ・一味・マヨ追加で丼もおいしい♡

きっかけ

素敵な塩・コショーを購入。 なのでシンプルなおかずが食べたいな。

  • レシピID:1010009233
  • 公開日:2013/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉玉ねぎ
関連キーワード
あめ色 玉ねぎ シンプル
料理名
野菜炒め
ねうしとら子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る