✿ジンギスカン❤ラム肉&ニラ&玉ねぎ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ラズベリっち
味付きなしのラム肉を使った、ニラと玉ねぎを一緒に炒めたジンギスカンです♪

材料(2人分)

ラム肉
80g
ニラ
1束
たまねぎ
大1個
ジンギスカンのたれ
50cc
塩こしょう
少々
バター
5g

作り方

  1. 1
    ニラは5cm幅に切ります。

    玉ねぎは食べやすい大きさに切ります。
    今回は輪切りに切りました。

    冷凍のラム肉を冷凍庫から出し、半解凍しておきます。
  2. 2
    フライパンに油(分量外の小さじ2)とバターを入れて熱し、玉ねぎを入れます。

    半解凍のラム肉を玉ねぎの上にのせて、塩こしょうを軽くふり、蓋をして中弱火で蒸し焼きにします。
  3. 3
    蓋を取り、時々混ぜながら炒めます。

    玉ねぎとラム肉に火が通ったら、ニラを加えて炒め、ジンギスカンのたれを加えて全体を絡めます。

    中火にして味を馴染ませて出来上がりです。

おいしくなるコツ

ラム肉を解凍してから炒めても味は一緒ですが、我が家ではいつも半解凍で蒸し焼きにして作っています。

きっかけ

北海道出身の主人が大好きな味。簡単に作れるジンギスカンです。

公開日:2013/11/15

関連情報

カテゴリ
ラムチョップ・ラム肉ジンギスカン

このレシピを作ったユーザ

ラズベリっち いつも、つくレポやたくさんの方に「お気に入りユーザー&レシピ」に登録して頂いて有難うございます❤ パパと中1の女の子と小5の男の子と私の4人家族です☆ 毎日、今日のご飯は何?と楽しみにしてくれる家族に作ったお料理を記録として残し、紹介をしています。 各家庭によくある材料や調味料を使って、簡単に出来るものばかりですが、よかったら見て下さいね♪ つくレポ、どうぞお気軽にお待ちしてます(^-^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする