木綿豆腐とネギとニンジンとごぼうの✿お味噌汁❤ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ごぼうは包丁の背で皮をこそげ落とし、斜め薄切りにして水にさらします。
人参は薄いいちょう切りに。
長ねぎは小口切りに。
-
- 2
-
- 鍋に水・ごぼう・人参を入れて火にかけ、煮立ったら、豆腐を手で崩しながら入れ、ほんだし・長ねぎを加えます。
-
- 3
- 全体に火が通ったところで、火を止めて、味噌を溶かし入れて、仕上げにごま油を加えて出来上がりです。
おいしくなるコツ
ごぼうは何度か水を交換してから使って下さい。
きっかけ
ごぼうが入った具だくさんなお味噌汁を作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ごぼうと香りづけに入れたごま油がいい味に☆