アプリで広告非表示を体験しよう

✿生姜の漬物と黒ゴマのおにぎり❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ラズベリっち
醤油漬けの生姜の漬物を使った、簡単なおにぎりです。

材料(1人分)

ご飯
1膳分
生姜の漬物
大さじ1
ごま
小さじ1/3
かつおぶし
ひとつまみ
海苔
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生姜の漬物の汁気をよく絞り、細かく刻みます。

    ごまはフライパンで乾煎りします。
  2. 2
    ボウルに温かいご飯を入れます。

    刻んだ生姜の漬物とごま・かつおぶしを入れて混ぜ合わせます。
  3. 3
    好きな形に握って、海苔を巻いて出来上がりです。

おいしくなるコツ

炒りごまを使う場合は、ごまを炒らなくてもいいです。

きっかけ

生姜入りのおにぎりを作ってみました。

公開日:2013/11/15

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)

このレシピを作ったユーザ

ラズベリっち いつも、つくレポやたくさんの方に「お気に入りユーザー&レシピ」に登録して頂いて有難うございます❤ パパと中1の女の子と小5の男の子と私の4人家族です☆ 毎日、今日のご飯は何?と楽しみにしてくれる家族に作ったお料理を記録として残し、紹介をしています。 各家庭によくある材料や調味料を使って、簡単に出来るものばかりですが、よかったら見て下さいね♪ つくレポ、どうぞお気軽にお待ちしてます(^-^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする