材料(1人分)
- ご飯
- 1膳分
- 生姜の漬物
- 大さじ1
- ごま
- 小さじ1/3
- かつおぶし
- ひとつまみ
- 海苔
- 1枚
作り方
-
- 1
- 生姜の漬物の汁気をよく絞り、細かく刻みます。
ごまはフライパンで乾煎りします。
-
- 2
- ボウルに温かいご飯を入れます。
刻んだ生姜の漬物とごま・かつおぶしを入れて混ぜ合わせます。
-
- 3
- 好きな形に握って、海苔を巻いて出来上がりです。
おいしくなるコツ
炒りごまを使う場合は、ごまを炒らなくてもいいです。
きっかけ
生姜入りのおにぎりを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません