チキンカツ✿クレージーソルト&バジル&パセリ風味❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ラズベリっち
鶏肉の中にクレソルや乾燥パセリなどを入れ、パン粉にも少しハーブをまぶしたチキンカツです♪

材料(4人分)

鶏むね肉
2枚
クレージーソルト
少量(手順参照)
乾燥バジル
少量(手順参照)
乾燥パセリ
少量(手順参照)
塩こしょう
少量(手順参照)
パン粉
適量

作り方

  1. 1
    鶏肉の皮を取り除きます。

    鶏肉をそぎ切りにして、
    お肉を開くように切れ込みを入れます。
    開いたところに、★のハーブ各種をひとつまみずつふりかけ、お肉を閉じます。
  2. 2
    パン粉にも★のハーブ各種を少々入れます。

    手順1の鶏肉の表面に軽く塩こしょうをふり、先程のパン粉をしっかりつけます。
  3. 3
    揚げ油を170度に熱して、鶏肉を3~5分程度揚げて出来上がりです。

おいしくなるコツ

揚げてしまうとハーブの香りがあまりしないので、パン粉にハーブを入れるのは少量にします。 鶏肉を切り開いて中に、ハーブを入れて揚げます。

きっかけ

ハーブの味のチキンカツを作ってみました。

公開日:2013/11/15

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉バジル

このレシピを作ったユーザ

ラズベリっち いつも、つくレポやたくさんの方に「お気に入りユーザー&レシピ」に登録して頂いて有難うございます❤ パパと中1の女の子と小5の男の子と私の4人家族です☆ 毎日、今日のご飯は何?と楽しみにしてくれる家族に作ったお料理を記録として残し、紹介をしています。 各家庭によくある材料や調味料を使って、簡単に出来るものばかりですが、よかったら見て下さいね♪ つくレポ、どうぞお気軽にお待ちしてます(^-^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする