チキンカツ✿クレージーソルト&バジル&パセリ風味❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏むね肉
- 2枚
- クレージーソルト
- 少量(手順参照)
- 乾燥バジル
- 少量(手順参照)
- 乾燥パセリ
- 少量(手順参照)
- 塩こしょう
- 少量(手順参照)
- パン粉
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏肉の皮を取り除きます。
鶏肉をそぎ切りにして、
お肉を開くように切れ込みを入れます。
開いたところに、★のハーブ各種をひとつまみずつふりかけ、お肉を閉じます。
-
- 2
-
- パン粉にも★のハーブ各種を少々入れます。
手順1の鶏肉の表面に軽く塩こしょうをふり、先程のパン粉をしっかりつけます。
-
- 3
- 揚げ油を170度に熱して、鶏肉を3~5分程度揚げて出来上がりです。
おいしくなるコツ
揚げてしまうとハーブの香りがあまりしないので、パン粉にハーブを入れるのは少量にします。
鶏肉を切り開いて中に、ハーブを入れて揚げます。
きっかけ
ハーブの味のチキンカツを作ってみました。
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