鶏ひき肉でヘルシーな✿ピーマンの肉詰め❤ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをみじん切りに切ります。
★の材料を全てボウルに入れて混ぜ合わせます。
ピーマンを縦半分に切りヘタと種を取り、内側に小麦粉を薄くまぶします。
-
- 2
-
- 小麦粉をまぶしたピーマンに1の肉ダネを詰めます。
フライパンに薄く油をひき、ピーマンの肉ダネを下にして並べます。
-
- 3
-
- 中弱火にかけて焼きます。
ピーマンに焼き色がついてきたら蓋をして蒸し焼きにします。
火が通ったら裏に返し、ピーマンにも火を通して出来上がりです。
おいしくなるコツ
タレをかける場合はお好みのものをかけてください。
ぽん酢をかけてもおいしいです。
きっかけ
ピーマンの肉詰めを鶏ひき肉でつくってみました。
めんつゆと生姜で味付けしました。