鶏ひき肉でヘルシーな✿ピーマンの肉詰め❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ラズベリっち
鶏ミンチのピーマンの肉詰めです♪
めんつゆと生姜で味付けしました。
みんながつくった数 3

材料(4人分)

ピーマン
6個
★鶏ひき肉
200g
★玉ねぎ
小1/2個
★めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ2
★生姜絞り汁
小さじ1
★ごま油
小さじ1
★片栗粉
大さじ2
小麦粉
適宜

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りに切ります。

    ★の材料を全てボウルに入れて混ぜ合わせます。

    ピーマンを縦半分に切りヘタと種を取り、内側に小麦粉を薄くまぶします。
  2. 2
    小麦粉をまぶしたピーマンに1の肉ダネを詰めます。

    フライパンに薄く油をひき、ピーマンの肉ダネを下にして並べます。
  3. 3
    中弱火にかけて焼きます。
    ピーマンに焼き色がついてきたら蓋をして蒸し焼きにします。

    火が通ったら裏に返し、ピーマンにも火を通して出来上がりです。

おいしくなるコツ

タレをかける場合はお好みのものをかけてください。 ぽん酢をかけてもおいしいです。

きっかけ

ピーマンの肉詰めを鶏ひき肉でつくってみました。

公開日:2013/11/22

関連情報

カテゴリ
ピーマン

このレシピを作ったユーザ

ラズベリっち いつも、つくレポやたくさんの方に「お気に入りユーザー&レシピ」に登録して頂いて有難うございます❤ パパと中1の女の子と小5の男の子と私の4人家族です☆ 毎日、今日のご飯は何?と楽しみにしてくれる家族に作ったお料理を記録として残し、紹介をしています。 各家庭によくある材料や調味料を使って、簡単に出来るものばかりですが、よかったら見て下さいね♪ つくレポ、どうぞお気軽にお待ちしてます(^-^*)/

つくったよレポート( 2 件)

2014/11/01 12:29
アンバサダー準グランプリーおめでとうございます。ホント!すごいですね! 里からピーマン貰ったので 作ってみました。 生姜絞り汁が入って又柚子でさっぱりおごち様♡
Polaris36
とっても美味しそうですね❤ 柚子の香りもよさそうですね♪ お祝いコメありがとうございます❤ホント偶然かと…40半ばのひきつった顔が恥ずかしいです^^; レポ感謝
2014/03/02 20:35
ちょっと焼きすぎましたが。。。 美味しくいただきました♪
kkikk
美味しそうに作って下さってありがとうございます♪またぜひ☆レポありがとうございました☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする