節約♡豆腐・長ネギのお好み風 レシピ・作り方
材料(ミニ4個人分)
作り方
-
1
豆腐を水切りしておく。
長ネギは粗めのみじん切り。
ボウルに材料すべてを入れ、ざーっと混ぜる。 -
2
フライパンに油(分量外)を熱し、生地を4等分して両面焼く。
中濃ソースやマヨネーズなどかかけてどうぞ♡
きっかけ
水切りした豆腐が余りました。 どう使おう。 長ネギも発見。 晩ご飯の一品になるようなおかずを考えました。 でも私は別にお好み焼きでご飯は食べません(゜o゜)
- レシピID:1010008992
- 公開日:2013/11/04
関連情報
- 料理名
- お好み焼き風
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ミタ フーコ2014/01/08 19:04豆腐入りはじめてでした。
ヘルシーで美味しかったです(*^^*) -
momotarou12342013/12/20 17:34こんばんは^^
豆腐があったので早速作ってみました♪豆腐入りだとヘルシーだしボリュームも出て嬉しいわ♥
ご馳走様でした~
節約~(*^^*)v