温玉ねぎおかか乗せ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
朝ごはん炊くときに炊飯器の上に乗せておくだけで簡単1品できあがり(*^_^*)

材料(1人分)

玉ねぎ(小)
1個
花かつお
一握り
麺つゆ
小さじ1

作り方

  1. 1
    玉ねぎの皮を剥き、くし切りにして切る前の状態(真ん丸)にしてラップで包む。
  2. 2
    炊飯器でご飯を炊くときに①をご飯の上に乗せておく。
  3. 3
    炊飯が終われば取り出して器に乗せる。
    花かつをを乗せて麺つゆをかければ出来上がり。

おいしくなるコツ

炊飯器でじっくり加熱されるのでクタクタになっています(*^_^*)

きっかけ

朝の時短。

公開日:2013/10/21

関連情報

カテゴリ
玉ねぎかつお節(鰹節)めんつゆ

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする