温玉ねぎおかか乗せ レシピ・作り方

温玉ねぎおかか乗せ
4045g
4045g
朝ごはん炊くときに炊飯器の上に乗せておくだけで簡単1品できあがり(*^_^*)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎの皮を剥き、くし切りにして切る前の状態(真ん丸)にしてラップで包む。
  2. 2 炊飯器でご飯を炊くときに①をご飯の上に乗せておく。
  3. 3 炊飯が終われば取り出して器に乗せる。
    花かつをを乗せて麺つゆをかければ出来上がり。

きっかけ

朝の時短。

おいしくなるコツ

炊飯器でじっくり加熱されるのでクタクタになっています(*^_^*)

  • レシピID:1010008913
  • 公開日:2013/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎかつお節(鰹節)めんつゆ
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る