豚の生姜焼き+にら炒め レシピ・作り方
![豚の生姜焼き+にら炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f01ec0e3910c6c20d027c4e24c485ad71326e449.49.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ◎印の調味料を合わせ、豚肉を漬けこむ(焼く20分前に)
-
2
フライパンに油をひき、1の豚肉を焼く。
両面、焼きあがったら、漬けこんだ調味料を少しかけて味をからめる。皿に盛る。豚の生姜焼きの出来上がり。 -
3
豚肉を焼いたフライパンに、油をひかずに5cmくらいに切ったにらを炒める。
-
4
にらがしんなりしたら、にら炒めの出来上がり。
-
5
皿に盛った生姜焼きの上に、にら炒めをのせる。出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚の生姜焼きとにら炒め
![りょうようみさ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dc8e9cdda378febe5b648d8b37b512f7d203e667.49.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
☆ピーチェ☆2015/06/11 14:21しょうが焼きににら合いますね~♪
ご飯にもぴったりでおいしかったです\(^o^)/