豚の生姜焼き+にら炒め レシピ・作り方

豚の生姜焼き+にら炒め
りょうようみさ
りょうようみさ
ニラ豚炒めより、豚の生姜焼きが食べたかったので、にらも生姜味で炒めました。

材料(2人分)

  • 豚肉 300グラム
  • ◎酒 大さじ1
  • ◎醤油 大さじ1
  • ◎みりん 大さじ1
  • ◎おろし生姜 大さじ1
  • にら 1/2束

作り方

  1. 1 ◎印の調味料を合わせ、豚肉を漬けこむ(焼く20分前に)
  2. 2 フライパンに油をひき、1の豚肉を焼く。
    両面、焼きあがったら、漬けこんだ調味料を少しかけて味をからめる。皿に盛る。豚の生姜焼きの出来上がり。
  3. 3 豚肉を焼いたフライパンに、油をひかずに5cmくらいに切ったにらを炒める。
  4. 4 にらがしんなりしたら、にら炒めの出来上がり。
  5. 5 皿に盛った生姜焼きの上に、にら炒めをのせる。出来上がり。

きっかけ

生姜焼きが食べたかったし、にらも残っていたので。

  • レシピID:1010008911
  • 公開日:2013/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚の生姜焼きとにら炒め
りょうようみさ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ☆ピーチェ☆
    ☆ピーチェ☆
    2015/06/11 14:21
    豚の生姜焼き+にら炒め
    しょうが焼きににら合いますね~♪
    ご飯にもぴったりでおいしかったです\(^o^)/

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る