✿汁だく❤鶏そぼろ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ラズベリっち
生姜が効いためんつゆで作る鶏そぼろです♪
みんながつくった数 2

材料(3人分)

鶏ひき肉
300g
生姜
1かけ
めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ2
大さじ2
みりん
大さじ2
砂糖
大さじ1
100cc

作り方

  1. 1
    生姜を皮つきのまますりおろし、繊維が気になる場合は絞って使います。
  2. 2
    鍋に鶏ひき肉以外の材料を全て入れてから、火にかけます。

    煮立ったら鶏ひき肉を入れてほぐしながら火を通します。
  3. 3
    鶏肉に火が通ったら、
    煮汁に鶏ひき肉を浸して火を止めます。

    味を浸み込ませて出来上がりです。

おいしくなるコツ

生姜を入れることで鶏の臭みを和らげます 味はお好みで調整して美味しく作って下さい

きっかけ

いつもの鶏そぼろをめんつゆで味付けして作ってみました。

公開日:2013/10/24

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉鶏そぼろ

このレシピを作ったユーザ

ラズベリっち いつも、つくレポやたくさんの方に「お気に入りユーザー&レシピ」に登録して頂いて有難うございます❤ パパと中1の女の子と小5の男の子と私の4人家族です☆ 毎日、今日のご飯は何?と楽しみにしてくれる家族に作ったお料理を記録として残し、紹介をしています。 各家庭によくある材料や調味料を使って、簡単に出来るものばかりですが、よかったら見て下さいね♪ つくレポ、どうぞお気軽にお待ちしてます(^-^*)/

つくったよレポート( 1 件)

2013/12/15 19:33
ひき肉をたっぷり使ったので、煮汁が見えるかしら? 生姜が効いていて、とっても美味し~♪ 多めに作ったので、しばらくご飯のお友に、いただきます(^▽^)/
みーちゃん6914
煮汁十分見えるよー❤多めに作ったの?そのうち食べ飽きちゃうかしら??旦那さんにもガッツリ食べてもらってね♪レポありがとう❤

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする