長ネギと紅生姜の厚揚げ焼き レシピ・作り方

長ネギと紅生姜の厚揚げ焼き
  • 約10分
  • 100円以下
ねうしとら子
ねうしとら子
よく使うのは青ネギ。長ネギに変わると品よくなった気がする♡

よく使うのは生姜。紅生姜に変わると風味が変わった♡

材料(1人分)

  • 厚揚げ 1個
  • 長ネギ 5cm
  • 紅生姜 大さじ1/2
  • すりごま 大さじ1
  • だししょうゆ 適量

作り方

  1. 1 長ネギをみじん切りにする。
    紅生姜は細切りかみじん切り。
  2. 2 厚揚げを魚焼きグリルで両面色良く焼く。

    焼けたら長ネギ・紅生姜・すりごまを乗せ、だししょうゆをまわしかけできあがり♡

きっかけ

青ネギ派だけど長ネギもずいぶんとおいしい。

  • レシピID:1010008834
  • 公開日:2013/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
関連キーワード
厚揚げ 長ネギ 紅生姜 魚焼きグリル
料理名
納豆
ねうしとら子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る