柚子胡椒風味の✿ゴボウと人参のきんぴら❤ レシピ・作り方

柚子胡椒風味の✿ゴボウと人参のきんぴら❤
  • 約10分
  • 100円以下
ラズベリっち
ラズベリっち
ゆず胡椒がピリッと効いた、きんぴらです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ごぼうは包丁の背で皮をこそぎ取るようにむきます。

    ごぼうを笹がきにして、酢水(分量外)にさらしアクを取ります。
    にんじんは細切りにします。

    フライパンにごま油をひき、炒めます。
  2. 2 にんじんとごぼうがしんなりしてきたら、醤油・みりんを加えます。

    にんじん・ごぼうをフライパンの端に寄せます。

    ゆず胡椒をフライパンの上にのせ、調味料と馴染ませます。
  3. 3 ごぼうとにんじんに絡ませて、出来上がりです。

きっかけ

普段と違ったきんぴらを作ってみました。

おいしくなるコツ

ゆず胡椒の量は調整して下さい。

  • レシピID:1010008803
  • 公開日:2013/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
料理名
ゆず胡椒風味のきんぴら
ラズベリっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • haruru88
    haruru88
    2013/12/24 18:17
    柚子胡椒風味の✿ゴボウと人参のきんぴら❤
    こんばんは♪柚子胡椒で味がグッと引き締まったよ❤ごちそうさまでした(*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る