柚子胡椒風味の✿ゴボウと人参のきんぴら❤ レシピ・作り方
![柚子胡椒風味の✿ゴボウと人参のきんぴら❤](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8680efa4d82ec88e8d8c88205a091ee4313af951.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ごぼうは包丁の背で皮をこそぎ取るようにむきます。
ごぼうを笹がきにして、酢水(分量外)にさらしアクを取ります。
にんじんは細切りにします。
フライパンにごま油をひき、炒めます。 -
2
にんじんとごぼうがしんなりしてきたら、醤油・みりんを加えます。
にんじん・ごぼうをフライパンの端に寄せます。
ゆず胡椒をフライパンの上にのせ、調味料と馴染ませます。 - 3 ごぼうとにんじんに絡ませて、出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
- 料理名
- ゆず胡椒風味のきんぴら
![ラズベリっち](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6d4f5b2114fb3bfbaff761df5c94726c6a27cc10.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
haruru882013/12/24 18:17こんばんは♪柚子胡椒で味がグッと引き締まったよ❤ごちそうさまでした(*^_^*)