超簡単!☆こんにゃくだけの炒め煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 こんにゃくに味が染みるよう、両面に切れ目をいれます。細かい格子柄っていうのかな?
- 2 一口大に切ります。
- 3 フライパンにごま油を敷き、こんにゃくを入れて炒めます。
- 4 砂糖、みりん、醤油の順に入れ、さらに炒め、汁気がなくなってきたら火を止めます。
-
5
鰹節を入れ、混ぜ合わせたらできあがり
。
きっかけ
あと一品、冷蔵庫にあるもので!
おいしくなるコツ
1、2を省略して、一口大にちぎっても味が染みて美味しいですよ。 鰹節は、お好みで量を加減してください。 私はたくさん入れるのが好き(*^^*)
- レシピID:1010008782
- 公開日:2013/10/06
関連情報
- カテゴリ
- その他のこんにゃく
- 料理名
- こんにゃくの炒め煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Hiroshi Kaisaki2019/07/14 20:51作りました!
簡単で美味しく出来ました。ありがとうございます。お肉があまってたので、入れました。