じゃがいもと人参、魚肉ソーセージのきんぴら風 レシピ・作り方

じゃがいもと人参、魚肉ソーセージのきんぴら風
4045g
4045g
魚肉ソーセージが入ってうまみアップです(^○^)

材料(2人分)

  • じゃがいも 2個
  • 人参 3センチ
  • 魚肉ソーセージ 5センチ
  • 酒・みりん 大さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 じゃがいもは5ミリ程度の細切りにする。その後水でさっと洗う。
    人参も5ミリの細切りにする。
    魚肉ソーセージは短冊切りにする。
  2. 2 フライパンに油をしいて人参、じゃがいもを炒める。
    柔らかくなったらソーセージを入れて調味料を入れて全体になじむまで炒める。
  3. 3 汁気が無くなれば完成です。

きっかけ

夕食の1品に。

おいしくなるコツ

油で炒めると美味しくなります。

  • レシピID:1010008707
  • 公開日:2013/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の練物
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る