豚肉と茄子の味噌炒め☆子どもも大好き! レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 縦半分に切った茄子を、5㎜幅で斜めに切る。水に付け、アク抜きをする。
-
- 2
- ※の調味料を混ぜ合わせておく。
-
- 3
- 熱したフライパンにごま油を入れ、豚肉を炒める。
-
- 4
- 豚肉の色が変わってきたら、水気をきった茄子を入れ、一緒に炒める。
-
- 5
- 火が通ったら、混ぜ合わせていた※を入れて、
軽く炒める。
-
- 6
- ごまをお好みでふりかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
茄子は、始めに少し皮を向いておくと、子どもも食べやすいです。
子ども向けに甘口にしていますが、甘さを控えたい方は、砂糖を入れなくてもかまいません。
きっかけ
子どもが食べやすい茄子料理を。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
子ども向けに甘口に仕上げています。
あと一品という時にも、簡単にできます。