アプリで広告非表示を体験しよう

✿わかめと天かすのうどん❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ラズベリっち
冷たく冷やしても、温かくしてもどうぞ♪
みんながつくった数 4

材料(1人分)

茹でうどん
1玉
わかめ(乾燥)
大さじ1
天かす(揚げ玉)
大さじ1
めんつゆ(2倍濃縮)
50cc~
150cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    わかめを水で戻し、軽く絞って水気を切ります。

    温かいうどんにする場合は、めんつゆと水を合わせて鍋に入れて加熱し、お汁をつくっておきます。

    冷たい汁の場合は冷やしておきます。
  2. 2
    茹でうどんは2分程度茹でておきます。

    ざるにあげて水で洗います。

    温かいうどんの場合はうどんを温めた麺つゆにいれてさっとあたためます。
  3. 3
    器にうどん・汁・わかめ・天かすをのせて出来上がりです。

おいしくなるコツ

めんつゆと水の割合はお好みで調整して下さい。

きっかけ

お昼ご飯につくりました。

公開日:2013/09/15

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん

このレシピを作ったユーザ

ラズベリっち いつも、つくレポやたくさんの方に「お気に入りユーザー&レシピ」に登録して頂いて有難うございます❤ パパと中1の女の子と小5の男の子と私の4人家族です☆ 毎日、今日のご飯は何?と楽しみにしてくれる家族に作ったお料理を記録として残し、紹介をしています。 各家庭によくある材料や調味料を使って、簡単に出来るものばかりですが、よかったら見て下さいね♪ つくレポ、どうぞお気軽にお待ちしてます(^-^*)/

つくったよレポート( 4 件)

2014/06/25 21:16
インスタント並に手軽ですね! わかめと天かすは予想以上にに相性がばっちり合っていて、すごくおいしかったです!
イササボラ
お手軽なのが一番ですよね❤わかめと天かすの組合わせ、気に入ってもらえてよかったです!! 美味しそうに作って下さってどうもありがとうございました❤
2013/10/27 17:44
具がなく、天かすと卵だけで(^o^) おいしかったです(^o^)
節約大好き二児ママ
天かすと卵だけでもいいですよー❤ 本当に美味しそう❤ お腹がすいてきました^^ 美味しそうなレポ感謝☆*

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする