鶏団子の和風野菜あんかけ レシピ・作り方
![鶏団子の和風野菜あんかけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c5a46e6a55effd3292fb073ab294e528582e62ef.95.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 鶏団子(ID:1010008520) 10個
- ※水 250CC
- ※みりん・醤油・ほんだし 各大さじ1
- ※塩 少々
- 片栗粉(同量の水で溶く) 大さじ1
- たけのこ水煮 1/2個
- ピーマン 3個
- 人参 1/2本
作り方
-
1
ピーマンは種とヘタをとり千切りにする。
竹の子も薄切りにする。
人参は千切りにする。 - 2 フライパンで①を炒める。人参が柔らかくなれば※を入れて沸騰させる。そこにレンジで温めた鶏団子を入れる。
- 3 ③に水溶き片栗粉を加えてとろみを付ければ完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません