鶏団子の和風野菜あんかけ レシピ・作り方

鶏団子の和風野菜あんかけ
4045g
4045g
和風餡で食べてみました(^○^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは種とヘタをとり千切りにする。
    竹の子も薄切りにする。
    人参は千切りにする。
  2. 2 フライパンで①を炒める。人参が柔らかくなれば※を入れて沸騰させる。そこにレンジで温めた鶏団子を入れる。
  3. 3 ③に水溶き片栗粉を加えてとろみを付ければ完成です。

きっかけ

和風で食べたかったので作りました。

おいしくなるコツ

固めの餡のほうが良く絡んで美味しいです(*^_^*)

  • レシピID:1010008530
  • 公開日:2013/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る