アプリで広告非表示を体験しよう

いんげんとあみえびの胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
いんげんチンしてませるだけ(^○^)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

いんげん
20本
あみえび
大さじ4
黒ゴマ
小さじ1強
練りごま
小さじ1
醤油
小さじ1.5
砂糖
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    インゲンのヘタを取る。
    2~3センチに斜め切りにする。
    その後レンジで柔らかくする。
  2. 2
    ボールで練りごま、醤油、砂糖を良く混ぜる。
    そこに①と黒ゴマ、あみえびを入れて混ぜれば完成です。

おいしくなるコツ

お好みで練りごま調整してください。

きっかけ

いんげんの胡麻和えを作ってみました。

公開日:2013/08/21

関連情報

カテゴリ
いんげん

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 1 件)

2015/04/20 14:05
練りゴマが入ってすごく美味しかったです。
いぬつかい
エビたっぷりで美味しそうですね♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする