きゅうりとワカメと塩サバの酢の物 レシピ・作り方

きゅうりとワカメと塩サバの酢の物
  • 5分以内
  • 100円以下
4045g
4045g
きゅうりは揉まずにシャキシャキのまま和えました。

材料(2人分)

  • きゅうり 1本
  • ワカメ ふたつまみ
  • 焼き塩サバ 1/2切れ
  • 甘酢(ID:1010008049) 大さじ3
  • すりごま 大さじ1

作り方

  1. 1 きゅうりは一口大の乱切りにする。ワカメは水で戻して絞っておく。
  2. 2 ①をボールに入れてサバも骨を取りほぐしながら入れて甘酢・すりごまを入れて混ぜれば完成です。

きっかけ

塩サバ辛くて酢の物に入れてみました。

おいしくなるコツ

きゅうりは塩もみせずにそのまま使用すています。サバの塩分があるので良い感じに仕上がります。

  • レシピID:1010008254
  • 公開日:2013/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る