きゅうりとワカメと塩サバの酢の物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- きゅうり 1本
- ワカメ ふたつまみ
- 焼き塩サバ 1/2切れ
- 甘酢(ID:1010008049) 大さじ3
- すりごま 大さじ1
作り方
- 1 きゅうりは一口大の乱切りにする。ワカメは水で戻して絞っておく。
- 2 ①をボールに入れてサバも骨を取りほぐしながら入れて甘酢・すりごまを入れて混ぜれば完成です。
きっかけ
塩サバ辛くて酢の物に入れてみました。
おいしくなるコツ
きゅうりは塩もみせずにそのまま使用すています。サバの塩分があるので良い感じに仕上がります。
- レシピID:1010008254
- 公開日:2013/08/12
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません