☆離乳食☆ わかめと玉ねぎのスープ レシピ・作り方

☆離乳食☆ わかめと玉ねぎのスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
4045g
4045g
全て冷凍なのでチンして混ぜるだけ簡単です!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ワカメは水で戻して刻んだものを冷凍。
    玉ねぎは柔らかく煮て刻んだものを冷凍。
  2. 2 材料すべてを耐熱容器に入れてチンすれば完成です。

きっかけ

親と同じ材料で作りました。

おいしくなるコツ

食べにくいようならとろみを付けてください。

  • レシピID:1010008154
  • 公開日:2013/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)わかめ玉ねぎ
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る