ネギとじゃこのだし巻き卵 レシピ・作り方

ネギとじゃこのだし巻き卵
  • 約10分
  • 300円前後
ねうしとら子
ねうしとら子
たっぷり6個分焼きました(*^^*)

材料(卵6個分人分)

  • 6個
  • めんつゆ 大さじ2ちょい
  • 80cc
  • 砂糖 ふたつまみ
  • 青ネギ ひとつかみ
  • じゃこ 25g位
  • 大根おろし 適量
  • ポン酢やしょうゆ 少々

作り方

  1. 1 ボウルに卵・めんつゆ・水・砂糖・ネギ・じゃこを入れて混ぜる。
    卵焼き用のフライパンに油を入れ熱し、卵を少量流し入れ混ぜたら広げる。
  2. 2 奥から手前に巻いたら奥へ移し、手前に卵を少量流し半熟状態になったら奥から手前に巻く。
    これを数回繰り返し、巻きすに乗せ形を整えて切る。
  3. 3 大根おろしを添え、ポン酢やしょうゆをたらしてどうぞ♡

きっかけ

夏はカルシウムが足りないような気がするのでおじゃこ入り♡

  • レシピID:1010008139
  • 公開日:2013/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
関連キーワード
だし巻き卵 ネギ じゃこ 大根おろし
料理名
だし巻き卵
ねうしとら子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • mama^^papa
    mama^^papa
    2014/04/21 22:04
    ネギとじゃこのだし巻き卵
    私も丁度レポしようと思ってたところでしたよん(*^0^*)おじゃこは釜揚げしらすで❢お弁当に入れたかったので、大根おろし無しでご免なさい↴でも美味しかったです❤
  • momotarou1234
    momotarou1234
    2014/04/18 08:55
    ネギとじゃこのだし巻き卵
    夕食の1品に作りました♪カルシウム入りで嬉しいだし巻き卵ですね^^美味しかったです♪
    ご馳走様でした~

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る