ネギとじゃこのだし巻き卵 レシピ・作り方
材料(卵6個分人分)
作り方
-
1
ボウルに卵・めんつゆ・水・砂糖・ネギ・じゃこを入れて混ぜる。
卵焼き用のフライパンに油を入れ熱し、卵を少量流し入れ混ぜたら広げる。 -
2
奥から手前に巻いたら奥へ移し、手前に卵を少量流し半熟状態になったら奥から手前に巻く。
これを数回繰り返し、巻きすに乗せ形を整えて切る。 - 3 大根おろしを添え、ポン酢やしょうゆをたらしてどうぞ♡
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
- 料理名
- だし巻き卵
ねうしとら子
味しっかりめレシピ多めでよく食べる方と思います。
ラーメン
おにぎりが特に好きです。
つくレポお返事スタンプですが必ずします。
みなさんいつもありがとうございます!!
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
mama^^papa2014/04/21 22:04私も丁度レポしようと思ってたところでしたよん(*^0^*)おじゃこは釜揚げしらすで❢お弁当に入れたかったので、大根おろし無しでご免なさい↴でも美味しかったです❤
-
momotarou12342014/04/18 08:55夕食の1品に作りました♪カルシウム入りで嬉しいだし巻き卵ですね^^美味しかったです♪
ご馳走様でした~