作り方
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- おおまかな手順です☆
きのこを切って炒める→ニンニクを加える→塩を入れる→※を入れて混ぜて完成
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- きのこを大きめに切り、ニンニクはみじん切りにしておきます。
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- フライパンにオリーブオイル(炒め用)①をひき、きのこを炒めます。
◆→コツへ
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- きのこがしんなりしたら、端に寄せて真ん中をあけ、ニンニクを置きます。
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- ニンニクにオリーブオイル(炒め用)②をかけ、香りが立ってきたら全体を混ぜ合わせます。
◆→コツへ
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- 続けて塩を加えます。
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- ボウルに移し、※の材料を加え、混ぜ合わせたら出来上がりです。
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- 冷蔵庫で3~4日間保存がききますよ☆
おいしくなるコツ
→◆炒め用のオリーブオイルは、きのこを炒める時とニンニクにかける時の2回使います。
きっかけ
シェフに教えていただきました♪
赤ワインビネガーで、味が引き締まって、冷蔵庫で冷やしても美味しいんです!