常備菜(ミンチ牛蒡)とたくあんでチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
常備菜とたくあんで昼ごはんにどうぞ!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ごはん
200g
たくあん
3枚
塩コショウ
少々
ミンチ牛蒡(ID:1010008074)
100g

作り方

  1. 1
    たくあんを刻んでおく。
  2. 2
    フライパンでミンチ牛蒡とたくあんを炒める。そこに温かいご飯を入れて混ぜて塩コショウすれば完成です。

おいしくなるコツ

たくあんは甘かったので塩コショウで味を調えました。塩っぽいたくあんの時には調味料必要ないかもしれませんね。調整してください。

きっかけ

常備菜とご飯でランチにしました。

公開日:2013/07/29

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 1 件)

2018/07/08 11:40
ミンチ牛蒡はどうやって作るのですか❔ (ID:1010008074)このIDにはどうやって行けば❔
ジュース!
パソコン版で、詳細な検索の所にID入れてると見れると思うのですが… みじん切り牛蒡とミンチを炒めて醤油、砂糖、酒で味付けしたものです☆分かりずらくスイマセン!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする