鶏胸肉とかぼちゃ・玉ねぎの味噌炒め レシピ・作り方

鶏胸肉とかぼちゃ・玉ねぎの味噌炒め
  • 約15分
  • 300円前後
4045g
4045g
味噌味も美味しいですよ~(^○^)

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 200g
  • 塩コショウ 少々
  • 片栗粉 大さじ1
  • かぼちゃ 1/4個
  • 玉ねぎ 2個
  • ※味噌・砂糖 各大さじ2
  • ※酒・みりん 各大さじ1
  • ※醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 鶏肉を削ぎ切りにして塩コショウし片栗粉をまぶす。
    カボチャ・玉ねぎは5ミリ程度に切り、かぼちゃはレンジで柔らかくしておく。
  2. 2 フライパンで鶏肉を焼き色がつくまで両面焼き取り出す。
    そのフライパンに玉ねぎを入れて炒める。火が通れば鶏肉とかぼちゃを入れてあらかじめ混ぜておいた※も入れる。
  3. 3 ※が全体に絡まるように炒めたら完成です。

きっかけ

カボチャと鶏肉を合わせたかった。

おいしくなるコツ

③で少しとろみがつくくらいがおいしいですよ(^○^)

  • レシピID:1010008006
  • 公開日:2013/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る