✿おさしみ蒟蒻とちくわの酢味噌和え❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
おさしみ蒟蒻はよく冷蔵庫で冷やしておきます。
おさしみ蒟蒻をザルにあけて、冷水で洗います。
水気を切っておきます。 -
2
みょうがは薄切りに切ります。
ちくわは輪切りに切ります。 -
3
器におさしみ蒟蒻・ちくわ・青海苔・酢味噌を入れてよく混ぜ合わせます。
みょうがをのせて出来上がりです。
きっかけ
半分残ったちくわと、おさしみ蒟蒻を合わせて、ちょっとしたおつまみを作ってみました。
おいしくなるコツ
ちくわは薄く輪切りにすると、酢味噌が絡みやすくなります。
- レシピID:1010007990
- 公開日:2013/07/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません