✿おさしみ蒟蒻とちくわの酢味噌和え❤ レシピ・作り方

✿おさしみ蒟蒻とちくわの酢味噌和え❤
ラズベリっち
ラズベリっち
さっぱりとこんにゃくとちくわを酢味噌で和えました✿

材料(1人分)

作り方

  1. 1 おさしみ蒟蒻はよく冷蔵庫で冷やしておきます。

    おさしみ蒟蒻をザルにあけて、冷水で洗います。

    水気を切っておきます。
  2. 2 みょうがは薄切りに切ります。

    ちくわは輪切りに切ります。
  3. 3 器におさしみ蒟蒻・ちくわ・青海苔・酢味噌を入れてよく混ぜ合わせます。

    みょうがをのせて出来上がりです。

きっかけ

半分残ったちくわと、おさしみ蒟蒻を合わせて、ちょっとしたおつまみを作ってみました。

おいしくなるコツ

ちくわは薄く輪切りにすると、酢味噌が絡みやすくなります。

  • レシピID:1010007990
  • 公開日:2013/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく酢味噌
ラズベリっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る