こってり♡にゃんこ飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねうしとら子
実際にゃんこには食べされられない・・・
じゃことかつお節揚げてるから・・・

でもずっとにゃんこ飯と呼んでたこのごはん。
大好物です。

材料(3合分人分)

ご飯
3合分
じゃこ
70g
かつお節
50g位
しょうゆ
適量

作り方

  1. 1
    じゃこを揚げ、取り出しておく。
    続いてかつお節を揚げる。
    かつお節は冷めたら油を絞る。
  2. 2
    ご飯にじゃことかつお節・しょうゆを入れ混ぜ合わせたらできあがり♡

きっかけ

昔からよく食べてたごはん。 元のレシピはどこから来たのか謎です。

公開日:2013/07/17

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯
関連キーワード
こってり にゃんこ飯 かつお節 じゃこ
料理名
にゃんこ飯

このレシピを作ったユーザ

ねうしとら子 味しっかりめレシピ多めでよく食べる方と思います。 ラーメン おにぎりが特に好きです。 つくレポお返事スタンプですが必ずします。 みなさんいつもありがとうございます!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする