こってり♡にゃんこ飯 レシピ・作り方

こってり♡にゃんこ飯
  • 約10分
  • 300円前後
ねうしとら子
ねうしとら子
実際にゃんこには食べされられない・・・
じゃことかつお節揚げてるから・・・

でもずっとにゃんこ飯と呼んでたこのごはん。
大好物です。

材料(3合分人分)

作り方

  1. 1 じゃこを揚げ、取り出しておく。
    続いてかつお節を揚げる。
    かつお節は冷めたら油を絞る。
  2. 2 ご飯にじゃことかつお節・しょうゆを入れ混ぜ合わせたらできあがり♡

きっかけ

昔からよく食べてたごはん。 元のレシピはどこから来たのか謎です。

  • レシピID:1010007987
  • 公開日:2013/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯
関連キーワード
こってり にゃんこ飯 かつお節 じゃこ
料理名
にゃんこ飯
ねうしとら子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る