材料(1人分)
- ヤマキめんつゆ
- 100cc
- 水
- 300cc
- 冷凍うどん
- 1玉
- トマト
- 1/2個
- かつお節
- 少々
- ネギ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- トマトを常温に戻し、薄切りにしておく。
鍋にヤマキめんつゆ・水を入れ沸騰させ、うどんを入れて煮る。
-
- 2
- 器にうどんを入れたらトマトを乗せる。
かつお節をまぶし、ネギ油をまわしかけたらできあがり♡
きっかけ
トマトをたくさん買いました♡
冷たいうどんもいいけど私は温かいうどんの方が好き(*^^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ネギ油でコク出し(*^^*)