小松菜とキャベツの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
塩味とじゃこかつおぶしでシンプルです。

材料(2人分)

キャベツ
1/8玉
小松菜
2株
じゃこ
大さじ1
鰹節
3g
3つまみ
大さじ1

作り方

  1. 1
    野菜を食べやすい大きさに切る。フライパンにオリーブオイルを入れて野菜・じゃこを入れて軽く炒める。水大さじ1を入れて蓋する。1分後ふたをあけて塩を入れて混ぜる。
  2. 2
    火を止めて鰹節も混ぜれば完成です。

おいしくなるコツ

ふたをして蒸らす感じなので早く美味しく出来上がります(*^_^*)

きっかけ

野菜が2つしかなかったので合わせて副食を作りました。

公開日:2013/06/30

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
小松菜 きゃべつ 野菜炒め 塩味

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする